Potensi Perindustrian PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Senin, 26 Desember 2011 09:22

Industri pengolahan hasil hutan meliputi komoditas rotan yang dibuat menjadi berbagai macam produk  yang dikembangkan di Batauga, Siotapina, Mawasangka, Lasalimu, Kapontori dan Lasalimu Selatan.

alt

Industri tenun dibuat menjadi berbagai macam model kain, baju,dll terdapat di Mawasangka, Pasarwajo, Kadatua, Batauga, Kapontori, dan Siompu.

tenunantenunan2

Industri komoditas kayu dikembangkan di Batauga, Kapontori, Gu, dan Sampolawa.

Industri pengolahan hasil laut yang paling potensial adalah rumput laut yang sangat prospektif dikembangkan di Pasarwajo, Gu, Kapontori, dan Talaga Raya.

Industri pengolahan hasil perkebunan meliputi pengupasan jambu mete yang dikembangkan di Gu, Lasalimu, Lakudo, Mawasangka, Pasarwajo, dan Talaga Raya.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 11 Januari 2012 07:07