Bupati Buton Pastikan Kesiapan Lounhing Butonas PDF Cetak E-mail
Minggu, 24 April 2016 09:15

kunker lasalimu 2Bupati Buton, Samsu Umar Abdul Samiun kembali melakukan Kunjungan Kerja di Wilayah Kecamatan Lasalimju, Kabupaten Buton. Didampingi Wabup Buton, La Bakry, Ketua TP PKK Kabupaten Buton, Ny Iis Eliyanti Samsu Umar dan sejumlah SKPD lingkup Pemkab Buton, Bupati Buton meninjau langsung persiapan Lounching dan Peresmian pabrik Aspal Butonas di Kecamatan Lasalimu.
Selain meninjau Tambang Aspal Lawele, Bupati Buton juga bersama rombongan meninjau pelabuihan Aspal Nambo di Kecamatan Lasalimu.
“Insya Allah Bulan Mei nanti, Presiden RI, Jokowi akan berkunjung di Kecamatan Lasalimu untuk melakukan lounching dan meresmikan Pabrik Aspal Industri Butonas,” kata Bupati Buton kepada awak media di sela-sela kunkernya di Kecamatan Lasalimu (26/01).
Dikatakannya meskipun banyak kendala dalam pengembangan Aspal Buton namun pihaknya terus berusaha untuk meyakinkan semua pihak tentang potensin Aspal Buton yang tidak kalah dengan Aspal minyak yang selama ini banyak digunakan pada ruas-ruas jalan di Indonesia.
 “Kita telah melakukan uji coba dan uji gelar aspal di ruas-ruas jalan di Surabaya, dan jalan tol di Jakarta termasuk ruas-ruas jalan di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara. Dan hasilnya cukup menggembirakan. Bukan hanya dalam segi ketahanan, tetapi dalam segi pembiyaan, penggunanaan Aspal Buton bahkan lebih hemat dibandingkan dengan Aspal minyak,” katanya.
Pasangan La Bakry ini mengungkapkan meski banyak kendala, namun seiring dengan berjalannya waktu semua kendala itu dapat di atas. “Dan sekarang tinggal kita tunggu hasilnya,” pungkas Bupati Buton.