SMAN 1 Pasarwajo Raih Prestasi Sabet Juara III Dalam Debat Bahasa Inggris PDF Cetak E-mail
Senin, 09 May 2016 15:14

abdul kadirSMA Negeri 1 Pasarwajo kembali menorehkan prestasi dengan merebut juara III pada ajang Debat Bahasa Inggris antar SMA/SMK se-Sulawesi Tenggara yang diseleggarakan di Kendari akhir bulan lalu yang diikuti sedikitnya 10 SMA/SMK se-Sultra.

Abdul Kadir, SPd, MPd yang mendampingi siswanya dalam ajang itu melaporkan SMAN 1 Pasarwajo berhasil merebut juara III setelah mengalahkan rivalnya. “Kita hanya sampai pada level juara III. Dan ini kita sudah syukuri sebab telah mengalahkan sekolah-sekolah besar yang kemampuan Bahasa Inggris peserta didiknya di atas rata-rata. Lomba ini tetap kami jadikan sebagai pengalaman untuk meningkatkan prestasi peserta didik SMAN 1 Pasarwajo,” katanya.

Dikatakannya, pihaknya akan terus berusaha untuk mengembangkan kemampuan Bahasa Inggris peserta didik dengan menyelenggarakan lomba-lomba internal sekolah serta mengikutsertakan siswa dalam ajang-ajang yang bergengsi sehingga mereka dapat menimba pengalaman pada ivent-ivent tersebut.

Siswa SMAN 1 Pasarwajo yang mengikuti lomba Debat Bahasa Inggris, yakni Ospherlia Ruchmana Saud, Nurkumalasari Bulan, kelas XI dan Yulan Asmara yang duduk dibangku kelas X.