10 JUTA DAN SEBUAH SEPEDA MOTOR SEBAGAI APRESIASI SEKOLAH DAN SISWA SISWI BERPESTASI OLEH BUPATI BUTON PDF Cetak E-mail
Kamis, 23 Juni 2016 04:19

sma neg. 1 pasarwao juara02Tidak tanggung-tanggung Bupati Buton, Samsu Umar Abdul Samiun, SH memberikan kado istimewa kepada 10 siswa siswi SMA Negeri 1 Pasarwajo yang berhasil menjadi Juara 1 lomba Cerdas Cermat 4 Pilar MPR RI, Pancasila, Undang-undang Negara RI Tahun 1945 serta Ketetapan MPR RI, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika yang digelar di Kendari pada bulan Maret 2016 lalu dan yang paling membanggakan adalah SMA Negeri 1 Pasarwajo berhak mewakili Provinsi Sulawesi Tenggara ke tingkat nasional yang akan dilaksakan pada bulan Agustus 2016 di Jakarta.

Bupati Buton secara langsung menyampaikan rasa bangga karena prestasi tersebut, pada saat memberikan amanat upacara pembukaan Seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA se-Kabupaten Buton tahun 2016. Bupati Buton juga mengharapkan agar seluruh sekolah di Kabupaten Buton dapat terus meningkatkan kualitas dan terus berprestasi, pemerintah daerah akan selalu mendukung pendidikan di Kabupaten Buton.

sma neg. 1 pasarwao juara01Pada kesempatan yang sama Bupati Buton, Samsu Umar Abdul Samiun, SH menyampaikan, “Saya Bupati Buton secara pribadi sangat bangga atas prestasi yang dicapai oleh anak-anak kita, siswa siswi SMA Negeri 1 Pasarwajo dan saya akan memberikan Rp 10 juta sebagai hadiah kepada 10 siswa siswi yang telah berhasil menjadi juara Cerdas Cermat tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara” Bupati Buton juga mengharapkan kesepuluh siswa/siswi SMA Negeri 1 Pasarwajo yang akan mewakili Provinsi Sulawesi Tenggara ditingkat Nasional pada Agustus 2016 di Jakarta, agar terus ditingkatkan persiapannya karena akan menghadapi sekolah-sekolah lain yang juga mewakili provinsi lainnya di Indonesia.

Selain memberikan Rp 10juta kepada 10 siswa siswi juara lomba Cerdas Cermat di Kendari lalu, Bupati Buton juga menyampaikan akan memberikan sebuah sepeda motor sebagai hadiah kepada SMA yang berhasil keluar sebagai juara umum pada acara seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival & Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA se-Kabupaten Buton.