SMA NEGERI 1 PASARWAJO, JUARA UMUM OLIMPIADE OLAHRAGA & FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL SMA TINGKAT KABUPATEN BUTON 2016 PDF Cetak E-mail
Kamis, 23 Juni 2016 04:25

sma 1 pw01Sekali lagi, SMA Negeri 1 Pasarwajo meraih prestasi. Kali ini SMA Negeri 1 Pasarwajo berhasil menjadi Juara Umum Olimpiade Olahraga Siswa Nasional dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional SMA tingkat Kabupaten Buton 2016. SMA Negeri 1 Pasarwajo mengalahkan 20 peserta SMA Negeri di seluruh Kabupaten Buton.

Sekolah yang dipimpin oleh H. Armuddin, S.Pd ini pada Olimpiade Olahraga dan Festival Seni SMA 2016 ini berada pada posisi puncak, jauh tak mampu dikejar oleh peserta-peserta lain. Pada setiap cabangnya, telah dipersiapkan secara matang siswa/siswi yang bisa berlaga dan mampu meraih prestasi.

Dari 26 cabang olahraga yang dipertandingkan dan 11 cabang seni yang dilombakan, serta salah satu cabang yang dilombakan tahun ini adalah lomba penelitian, pada hari terakhir Olimpiade tersebut SMA Negeri 1 Pasarwajo meraih 15 emas, 11 perak, dan 3 perunggu total seluruh medali yang diraih sebanyak 29 medali. SMA Negeri 1 Pasarwajo berada pada posisi pertama bagi peserta Olimpiade dibandingkan dengan peserta-peserta lain yang hanya berhasil mendapatkan total 17 medali, yaitu SMA Negeri 1 Wolowa yang berada diposisi runner up.