LA JAMIL DILANTIK SEBAGAI KEPALA DESA GALANTI OLEH BUPATI BUTON PDF Cetak E-mail
Kamis, 23 Juni 2016 04:27

pelantikan kades galanti01Pelantikan Kepala Desa Galanti Kecamatan Wolowa yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di Pelataran Galampa Desa Galanti, dihadiri Bupati Buton, Samsu Umar Abdul Samiun, SH., Wakil Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si., Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Buton, Kasim, SH, bersama para Pejabat Eselon II dan III lingkup pemeritahan Kabupaten Buton, beserta Muspika Kecamatan Wolowa.

Pelantikan Kepala Desa ini terlaksana setelah terselesaikannya kendala-kendala yang dihadapi oleh pihak internal Desa Galanti pasca dilaksanakannya pemilihan Kepala Desa Galanti. Pihak Kecamatan Wolowa menyelesaikan kendala tersebut, dan setelah menunggu kurang lebih 2 bulan, Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Buton mendapat surat pemberitahuan bahwa siap untuk dilaksanakannya Pelantikan Kepala Desa Galanti.

Dalam sambutannya Bupati Buton, Samsu Umar Abdul Samiun, SH menyampaikan “Pergulatan politik selalu sama antara tingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten dan Desa. Selalu ada pro kontra dalam setiap pemilihan Pemimpin Daerah. Begitupun pada tingkat Desa, pada pemilihan Kepala Desa Galanti pasti juga terdapat masa pendukung dan masa simpatisan pada calon lain. Namun, dengan pelantikan ini terlaksana karena atas hasil pemilihan yang dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Desa Galanti”. Lebih lanjut Bupati Buton mengajak kepada semua warga Desa Galanti bersama-sama melepas segala isu-isu perpolitakan yang berhubungan dengan pemilihan Kepala Desa sehingga pembangunan Desa Galanti akan berjalan dengan semestinya.