PENYULUHAN PENANGGULANGAN NARKOBA DAN PMS PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Kamis, 08 September 2016 13:06

sosialisasi narkobaKamis, 8 September 2016 di Gedung Wakaakaa Pasarwajo Pemerintah Daerah Kabupaten Buton melalui Badan Koordinasi Keluarga Berencana Daerah dan Pemberdaayaan Perempuan mengadakan Penyuluhan Penanggulangan Narkoba dan Penyakit Menular Seksual (PMS) di masyarakat dan sekolah Tingkat Kabupaten Buton Tahun 2016. Tujuan dari kegiatan ini memberikan informasi kepada masyarakat dan siswa tentang bahaya narkoba dan upaya-upaya pencegahan berkembangnya pengguna narkoba dikalangan masyarakat dan remaja. Kegiatan penyuluhan penanggulangan narkoba dan penyakit menular seksual dimulai dari pukul 09.00 wita sampai dengan pukul 13.00 wita, peserta sebanyak 200 orang dari 7 ( tujuh ) kecamatan se-Kabupaten Buton yaitu Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD), PKK Kecamatan dan siswa siswi sekolah menengah atas yang berada di Ibu Kota Kab. Buton Pasarwajo. Seluruh peserta penyuluhan dan para undangan tampak antusias menyimak materi-materi dari narasumber mengenai dampak negatif dari PMS dan pengguna narkoba baik bagi kesehatan fisik dan mental hingga ke kehidupan sosial kemasyarakatan.

Kepala Badan Kordinasi Keluarga Berencana Daerah dan Pemberdaayaan Perempuan Bapak Nasbah, SE, M.Si dalam sambutan beliau sekaligus membuka secara resmi acara tersebut, menyatakan bahwa penyuluhan seperti ini sangatlah perlu bagi generasi muda karena dapat memperkenalkan dampak negatif dari narkoba sehingga diharapkan mereka dapat mempersiapkan diri membangun keluarga yang bahagia.

“Penyuluhan ini sangat diperlukan dalam membina dan menyiapkan generasi muda yang diharapkan nantinya dapat membangun keluarga yang bahagia dan sejahterah, Beliau juga berpesan jangan sekali-kali mencoba menggunakan narkoba yang akan berdampak negatif bagi kesehatan mereka”, ujarnya.

Dalam kegiatan penyuluhan penanggulangan narkoba dan PMS, terdapat 3 materi pokok yang disampaikan yaitu yang dibawakan oleh Ibu Wa Ode Kiana Fadilah, SE tentang HIV/AIDS dan narkoba menghancurkan anak bangsa dari Dinas Kesehatan Kab. Buton, Bapak Aiptu Bakhtiar, S.Hi tentang bahaya narkoba dan cara pencegahannya dari Polres Buton dan dari Kementerian Agama membawakan materi tentang bahaya narkoba di lihat dari aspek agama.