PESTA KAMPUNG LABURUNCI PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Rabu, 12 Oktober 2016 13:15

pesta adat laburunci 1Desa Laburunci Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton menggelar Pesta Adat sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT di halaman Rumah Adat (Galampa) Laburunci. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si, Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Para Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buton serta Masyarakat Desa Laburunci.

Wakil Bupati Buton dalam sambutannya mengatakan, Pesta Adat ini merupakan Pesta Adat Tahunan yang selalu dilaksanakan secara rutin. Selain itu beliau menegaskan Pesta Adat semacam itu bentuk kekuatan warga Buton dalam melestarikan nilai-nilai budaya dan warisan leluhur dari waktu ke waktu.

“Ini merupakan bentuk kekuatan kita, dalam rangka melestarikan nilai-nilai budaya dan warisan leluhur dari waktu ke waktu" katanya.

Drs. La Bakry, M.Si mewakili Bupati Buton dan Pemerintah Daerah Kabupaten Buton mengucapkan selamat atas suksesnya Pesta Adat tahunan kali ini, terkhusus kepada Masyarakat Desa Laburunci.

pesta adat laburunci 2“Semoga dalam doa kita kali ini dapat di ridhoi Allah SWT sehingga rezeki makin terus meningkat”, ucapnya.

Selain itu beliau berharap suasana Kabupaten Buton bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Dan pada tahun-tahun yang akan datang terus lebih baik lagi.

“Harapan kita Kabupaten Buton lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Dan pada tahun-tahun akan datang terus lebih baik”, harapnya.

Lanjut beliau, harapannya Daerah Eks Kesultanan Buton ini terus dalam suasana aman, damai dan sejatera, sehingga apa yang menjadi cita-cita bersama dalam membangun desa, daerah dan negara ini pada masa yang akan datang bisa menghadirkan kesejateraan ditengah-tengah masyarakat.

Diakhir sambutanya, Wakil Bupati Buton mengajak untuk bersama-sama memelihara suasana kekeluargaan diantara sesama Masyarakat Buton. “Karena kebersamaan ini kita dasari atas nilai-nilai kearifan lokal adat istiadat kita. Karena itu sangat tinggi nilainya dan itulah yang membingkai kita dalam menata kehidupan kita sehari-hari, sehingga kita dapat hidup rukun, damai, dan tentram serta seluruh program kerja daerah bisa kita hadirkan ditengah-tengah masyarakat,” ujarnya.