PERINGATAN HARI CUCI TANGAN PAKAI SABUN SEDUNIA PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Sabtu, 15 Oktober 2016 13:24

hari cuci tangan 1Pemerintah Daerah Kabupaten Buton memperingati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia (HCTPSS) yang di pusatkan di Desa Kaongke-Ongkea Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton. Peringatan HCTPSS di Kabupaten Buton ini terselenggara atas kerja sama Dinas Kesehatan Kabupaten Buton dan Dinas Pendidikan Kabupaten Buton serta TP. PKK Kabupaten Buton. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Bupati Buton, Drs La Bakry, M.Si, Ketua TP. PKK Kabupaten Buton, Iis Elianti Samsu Umar, Plh. Sekda Kab. Buton, Dra Zanuriah, M.Si, Para Pimpinan SKPD Kab. Buton serta Masyarakat Desa Kaongke-Ongkea Kec. Pasarwajo dan melibatkan ratusan anak-anak sekolah dasar yang akan melakukan demo mencuci tangan pakai sabun yang benar bersama Wakil Bupati Buton.

Dalam sambutan Bupati Buton yang di sampaikan oleh Wakil Bupati Buton Drs. La bakry, M.Si mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan mencuci tangan pakai sabun. “Kita harus mencuci tangan pakai sabun, bukan hanya sekedar mencuci tangan, tetapi harus bersih dengan menggunakan sabun supaya hilang kumannya”, katanya.

Lanjutnya, beliau mengharapkan peringatan HCTPSS bukan hanya sekedar pencanganan tetapi menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. “Kegiatan ini adalah pencanangan, tetapi tidak hanya cukup pencanangan tapi harus kita di praktekkan dalam kehidupan sehari-hari, karena gerakan cuci tangan se-dunia sangat bermanfaat sebagai salah satu unsur menjaga kesehatan”, tambanya.

hari cuci tangan 2Di akhir sambutannya, La Bakry, M.Si menyampaikan selamat hari cuci tangan pakai sabun sedunia kepada Masyarakat Kab. Buton, “Saya mewakili Bupati Buton menyampaikan selamat hari cuci tangan pakai sabun sedunia dan kami mengharapkan partisipasi aktif untuk senantiasa mengajak masyarakat di sekitar kita untuk senantiasa membiasakan perilaku sederhana yaitu cuci tangan pakai sabun sekaligus menjadikannya perilaku hidup yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari”, ujarnya.

Kegiatan ini berlangsung aman, meskipun terik matahari menyengat kulit tetapi ratusan anak sekolah dasar dan para undangan yang hadir tetap semangat dan antusias mengikuti arahan dan mempraktekkan gerak 6 langka cuci tangan pakai sabun yang benar dan sehat yang di jelaskan oleh para petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buton.