WAKILI SULTRA, RPJMD BUTON BERSAING RAIH PENGHARGAAN BAPPENAS PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Sabtu, 15 Juli 2017 13:47

rpjmdPemerintah Kabupaten Buton diberi kepercayaan mewakili Sulawesi Tenggara di kancah nasional. Kali ini, Pemda Buton mewakili Sulawesi Tenggara untuk memaparkan penyusunan program Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) di hadapan pihak Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) di Jakarta, berapa waktu yang lalu. Selain Buton, ada 15 daerah di seluruh Indonesia yang bersaing memperebutkan penghargaan oleh Bappenas ini.

Plt. Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si mempresentasikan langsung RPJMD didampingi Sekretaris Bappeda, Ahmad Mulia, S.Pt., M.Si di Bappenas RI. Ia mengungkapkan kegiatan yang menjadi agenda tahunan Bappenas ini bertujuan untuk memberikan penghargaan terhadap daerah-daerah yang konsisten dengan pembangunan daerahnya berdasarkan visi misi, program nasional, program presiden serta inovasi pembangunan yang lain. “Merupakan kebanggaan tersendiri Pemerintah Kabupaten Buton dipercaya mewakili Sulawesi Tenggara pada kegiatan bergengsi ini”, lanjut La Bakry.