PEMDA BUTON AKAN BANGUN TERMINAL TIPE B PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Tom
Jumat, 15 Desember 2017 16:48

termina tipe bPemerintah Kabupaten Buton melalui Dinas Perhubungan akan membangun terminal Tipe B di Ibukota Kabupaten Buton. Lokasi terminal akan dibangun di wilayah Kelurahan Wakoko Kecamatan Pasarwajo, tepatnya di sekitar titik nol. Menurut Kepala Dinas Perhubungan, La Ode Aeta, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara telah menyetujui usulan pembangunan terminal tersebut, namun masih terkendala pembebasan lahan. “Pemilik lahan sudah menyetujui seluas tiga hektar dari dua hektar yang diminta oleh Pemerintah Provinsi Sultra, tinggal pembebasan lahannya saja”, tambahnya.

Sementara itu, Kabag Administrasi Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Buton, La Ode Manafu menjelaskan mengenai pembebasan lahan terminal tipe B sementara diupayakan. Ia menargetkan, pembayaran uang muka sudah bisa dilakukan November mendatang. Pelunasannya akan dibicarakan pada tahun 2018 mendatang setelah dianggarkan pada APBD Kabupaten Buton.