GALA DESA DITUTUP PDF Cetak E-mail
Jumat, 15 Desember 2017 17:36

koniKegiatan Gala Desa Tahun 2017 di Kabupaten Buton yang telah berakhir beberapa waktu lalu diharapkan menghasilkan bibit atlet yang dapat berlaga di tingkat nasional. Agenda Kementerian Pemuda dan Olahraga RI ini dilaksanakan selama sepekan di Pasarwajo dengan mempertandingkan beberapa cabang olahraga antara lain sepakbola, bola voli, takraw, bulutangkis, tenis meja dan atletik.

Dalam sambutannya, mewakili Plt. Bupati Buton, Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Buton, Makmur, SH saat penutupan Gala Desa 2017 mengatakan Gala Desa sendiri merupakan program kegiatan Kemenpora untuk membudayakan olahraga di masyarakat sehingga akan memberikan dampak munculnya bibit-bibit olahragawan sekaligus sesuai dengan program pemerintah menumbuhkan karakter bangsa yang tangguh. Asisten III menambahkan, mudah-mudahan ke depan para pelajar menjadi kebanggaan Buton, provinsi, hingga nasional.

Apresiasi untuk pemenang Gala Desa tingkat pelajar ini berupa piala dan piagam sangat istimewa karena ditandatangani oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 15 Desember 2017 17:41