PENGELOLAAN DAK DINKES RP. 8 M SESUAI TARGET PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 00:10

dak dinkesDana Alokasi Khusus (DAK) dari APBN 2017 untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Buton yang telah dikucurkan Pemerintah Pusat sebesar kurang lebih Rp. 8 Milyar dan telah dikelola sesuai target dan SOP. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buton, H. Sumardin, S.IP., M.Kes beberapa waktu lalu. Menurutnya, meski sempat mengalami kendala namun pada akhirnya dikelola sesuai ketentuan Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

DAK tersebut dibelanjakan untuk pengadaan obat, alat kesehatan (Alkes), dan kegiatan fisik. Belanja fisik yang terbesar dialokasikan untuk penambahan ruangan Puskesmas Wakaokili dan Kapontori sebesar masing-masing sekitar 300 juta rupiah. Sementara sisanya dibagi dalam bentuk proyek penunjukan langsung (PL).

Khusus untuk pengadaan obat dan alkes harus dikelola melalui e-katalog. “Sebelum barang didatangkan, tidak bisa ada pencairan. Begitu ketentuannya.”, tambahnya.

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 16 Desember 2017 00:12