SISTEM ONLINE, DISDUKCAPIL YAKIN DPT PILGUB TIDAK AKAN GANDA PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 00:14

muh. aminBeberapa waktu lalu pihak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Buton telah mengirim laporan kependudukan dengan system online kepada Kemendagri RI. Menurut keterangan Kepala Disdukcapil Kabupaten Buton, Muhammad Amin, data yang dikelola secara online, kecil kemungkinan untuk ganda. Bagi masyarakat yang merasa belum terdaftar, diharapkan pemerintah desa/kelurahan maupun kecamatan dapat melaporkannya kepada pihak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Hal ini untuk menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang akan digelar tahun 2018.

Laporan kependudukan berupa DPT (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu) yang telah dikirim ke Kemendagri RI akan diproses dan diserahkan kepada KPU Pusat untuk diteruskan kepada KPU Kabupaten Buton.