KURANGI PELANGGARAN SISWA SMAN 1 DI BERI BUKU TATA TERTIB PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 01:14

sma 1Kedisiplinan dan mutu pendidikan sangat diharapkan bagi setiap sekolah kepada siswanya. Hal tersebut dilakukan pula oleh SMAN 1 Pasarwajo untuk menegakan disiplin dan mengurangi pelanggaran pihak Sekolah membagikan buku tata tertib kepada seluruh siswa dengan harapan siswa akan lebih memahami hal - hal yang tidak boleh di langgar selama menempuh pendidikan.

Kepala SMAN 1 Pasarwajo Armudin mengatakan, buku tata tertib tersebut merupakan terobosan baru yang di canangkan oleh SMAN 1 Pasarwajo pada tahun pelajaran 2017/2018. Di dalam buku tata tertib tersebut berisi tentang jenis pelanggaran dan sanksi bagi siswa yang tidak patuh terhadap aturan sekolah. Dijelaskan pula di dalam buku tersebut terdapat saldo poin hingga 100 poin. Dimana semakin banyak siswa melakukan pelanggaran maka poin dari siswa tersebut akan semakin berkurang. Jika poin yang dilanggar 10 point sanksi yang di dapat berupa teguran lisan dari wali kelas, namun jika pelanggaran sudah mencapai angka 15 point sanksinya sudah sampai pada pemanggilan orang tua siswa untuk menghadap langsung ke sekolah dan seterusnya hingga pada sanksi dikeluarkannya siswa tersebut dari sekolah jika pelanggaran yang dilakukan sudah cukup banyak.

Sementara itu menurut salah satu siswa “Muslimin Nur Hidayatullah” siswa kelas XII IPA 6 di Sekolah itu, dengan di berlakukannya buku tata tertib dia dan teman-teman sudah lebih disiplin dari sebelumnya. Dimana sebelumnya tidak ada penekanan berupa tata tertib tertulis kepada siswa, sekarang suda lebih bagus karena setiap hari siswa pasti membaca buku tata tertib masing masing.