56 DESA DI BUTON AKAN GELAR PILKADES SERENTAK 2018 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 13:36

pilkadesPemerintah Kabupaten Buton akan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Mei 2018 mendatang. Dari 83 desa ada 56 desa se-Kabupaten Buton yang akan menggelar Pilkades karena masa jabatan kepala desa yang bersangkutan berakhir pada tahun 2017 atau kurang dari satu tahun lagi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buton, Alimani, S.Sos mengatakan mengenai teknis pelaksanaanya pihaknya menyerahkan kepada bagian tata pemerintahan Setda Kabupaten Buton sesuai petunjuk Peraturan Bupati yang telah berlaku. Sementara pengelolaan anggarannya menjadi kewenangan DPMD.

Alimani menambahkan beberapa desa yang sudah berakhir masa jabatan kadesnya tahun ini yaitu Desa Wasampela Kecamatan Wabula dan Kaumbu Kecamatan Wolowa.