RAWAN LONGSOR, PEMDA BUTON AKAN PASANG ALAT PENDETEKSI LONGSOR PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 13:41

bpbdSejumlah titik di Kabupaten Buton rawan longsor, salah satunya Desa Wakaokili, Kecamatan Pasarwajo. Mengenai hal tersebut, Pemda Kabupaten Buton melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah berencana memasang alat pendeteksi longsor di sejumlah titik. Hal ini disampaikan Kepala Bidang Penanggulangan Bencana BPBD Buton, M. Rizal beberapa waktu lalu. Menurut M. Rizal, untuk mendeteksi longsor sedini mungkin dan mencegah korban jiwa, pihak BPBD Buton akan mengusulkan pada pemerintah pusat untuk memberikan bantuan alat pendeteksi longsor tesebut. Jika akan terjadi bencana, alat tersebut akan mengeluarkan suara tanda peringatan kepada warga sekitar.

Usulan alat pendeteksi longsor ini diharapkan bisa terealisasi segera, mengingat saat ini sudah menghadapi musim penghujan.