BANTUAN PERALATAN KERAJINAN BAGI MASYARAKAT KOHOLIMOMBONO PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 13:42

drs. harminPemerintah Kabupaten Buton saat ini tengah fokus pada pengembangan sumber daya manusia. Oleh karena itu, melalui Dinas Tenaga Kerja (DISNAKER) Kabupaten Buton belum lama ini memberikan bantuan peralatan kerajinan pada masyarakat Desa Koholimombono, guna menunjang perkembangan ekonomi kreatif Desa. Bantuan itu berupa penggiling daging, wajan, panci, kompor dan beberapa peralatan lainya.

Kepala Disnaker Kabupaten Buton, Harmin mengatakan bahwa pihaknya sejak beberapa bulan lalu sudah lebih dulu memberikan pelatihan tentang cara pembuatan kerajinan dengan menggunakan peralatan yang diberikan. Lebih lanjut beliau berharap agar tahun tahun kedepanya lebih banyak desa yang dapat menerima bantuan peralatan kerajinan tersebut.