TROTOAR AKAN DIBANGUN DI SEPANJANG JALAN IBUKOTA KABUPATEN BUTON PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 13:46

ir. radjulanPemerintah Kabupaten Buton, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Buton, Muhammad Radjulan mengatakan, pada tahun 2018 mendatang berencana akan membangun trotoar sepanjang jalan ibukota Kabupaten Buton, Pasarwajo mulai dari Kelurahan Wakoko sampai Desa Banabungi, dan trotoar yang akan dibangun ini direncanakan sepanjang 5 kilometer. Salah satu tujuan pembangunannya adalah untuk lebih mempercantik wajah wilayah ibukota Kabupaten Buton, Pasarwajo.

Pembangunan trotoar juga merupakan komitmen Plt. Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si, bersama Bupati Buton non aktif, Samsu Umar Abdul Samiun, SH. Niat baik Drs. La Bakry, M.Si semoga masyarakat dapat memberi tanggapan positif, sehingga pada saat pembangunan trotoar ini mengenai pagar dan halaman rumah masyarakat dapat merelakannya demi wajah ibukota agar lebih cantik dan indah.

Taksiran anggaran yang dibutuhkan untuk 5 kilometer pada pembangunan trotoar tersebut kurang lebih sebesar Rp. 17 milliar. Kepala Dinas PU Kabupaten Buton, Muhammad Radjulan berharap, pada APBD tahun 2018 meningkat, maka sangat memungkinkan pelaksanaan pembangunan trotoar ini dikerjakan sekaligus. Namun bila APBD tidak mendukung, lanjutnya maka pelaksanaannya akan kerjakan bertahap. Segala upaya telah dilakukan termasuk mengusulkan bantuan APBD Sulawesi Tenggara tahun 2018. “Kalau dari Provinsi hanya sedikit membantu atau tidak sama sekali, maka mau tidak mau kita akan menggunakan anggaran belanja daerah kita sendiri” tambahnya.