PEMDA PRIORITASKAN PENATAAN IBUKOTA MULAI TAHUN 2018 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 15:26

kali lakuaPemerintah Kabupaten Buton di bawah pimpinan Samsu Umar Abdul Samiun, SH dan Drs. La Bakry, M.Si memiliki komitmen yang kuat untuk membangun daerah penghasil aspal terbesar ini ke arah yang lebih baik. Pembangunan infrastruktur masih menjadi prioritas pada periode kedua, khususnya di ibukota Kabupaten Buton. Hal ini disampaikan, Plt. Bupati Buton Drs. La Bakry, M.Si dalam sambutannya ketika menghadiri Pesta Adat Tahunan Labahawa beberapa waktu lalu.

Pemerintah akan memprioritaskan anggaran pembangunan lima tahun selanjutnya untuk penataan ibukota, minimal 60 % dari belanja langsung. Karena tak dapat dipungkiri Pasarwajo secara keseluruhan adalah wajah Kabupaten Buton. Pembangunan fisik yang akan dibenahi antara lain pembangunan trotoar bagi pejalan kaki. Hal ini salah satu sarana prasarana yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan menjadi hak masyarakat ibukota. Mudah-mudahan mulai tahun 2018, sudah bisa direalisasikan pembangunan trotoar, tapal batas atau batas wilayah dan taman-taman. “Insya Allah wajah ibukota Kabupaten Buton menjadi kebanggaan kita semua”, ungkapnya. Plt. Bupati Buton menambahkan, menurut Kepres No. 29 Tahun 2003 tentang penetapan ibukota mulai dari Kelurahan Wakoko sampai Kondowa. Namun, tentu daerah sekitar ibukota termasuk Desa Lapodi juga akan menjadi perhatian.

Oleh karena itu, doa seluruh masyarakat Kabupaten Buton sangat diharapkan untuk memberi kekuatan Pemda dalam membangun Buton ke depan secara berkelanjutan dan tentu saja mensyukuri atas segala nikmat dan pencapaian yang telah diraih selama ini.