FESTIVAL BUDAYA TUA PADA APBD 2018 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 15:30

la bakry wakil bupatiKabupaten Buton pada bulan agustus yang lalu telah selesai menyelenggarakan Festival Budaya Tua, yang sejak tahun 2013 rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Dan rencananya Festival Budaya Tua akan tetap masuk pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018 yang kini telah dimulai.

Plt. Bupati Buton, Drs. La Bakry M.Si mengatakan bahwa Festival Budaya Tua merupakan program unggulan, karena dengan penyelenggaraan Festifal Budaya Tua, pemerintah bertujuan memperkenalkan potensi pariwisata dan keberagaman budaya masyarakat Buton kepada seluruh Nusantara. Selain itu, Festival Budaya Tua dapat menunjang peningkatan infrastruktur perkotaan. Hal itulah yang menjadi visi misi pembangunan Umar-Bakry.