HADAPI PORPROV, BUTON BINA ATLET SECARA INTENSIF AWAL 2018 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 15:36

dewanggaPekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tenggara bakal digelar September 2018 di Kabupaten Kolaka Utara. Pemerintah Kabupaten Buton tentu akan mengirim atlet terbaiknya untuk mengikuti turnamen empat tahunan tersebut. Pembinaan atlet secara intensif baru akan dilakukan awal Tahun 2018. Karena masih menunggu penetapan APBD Tahun 2018. Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Buton, Dewangga, SP belum memastikan jumlah anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan Porprov. Pihak Komite Olahraga Nasional (KONI) Cabang Buton yang membuat usulan anggaran untuk dimasukkan di DPA Dinas Kepemudaan dan Olahraga. Dewangga menambahkan apresiasi bagi atlet yang berprestasi berupa bonus pasti akan diporsikan dalam anggaran tersebut.

Selain kesiapan anggaran, kepengurusan KONI Cabang Buton masih sementara disusun untuk diajukan ke KONI Sulawesi Tenggara.

Dari 26 Cabor yang dipertandingkan, kontingen Kabupaten Buton akan mengikuti seluruh nomor lomba. Buton optimis raih papan atas peraih medali pada perhelatan Porprov 2018.