JALAN POROS WABULA AKAN TUNTAS DIASPAL PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 15:57

radjulan puPemerintah Kabupaten Buton saat ini tengah fokus pada peningkatan SDM masyarakat Buton. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan terus menggenjot pembangunan infrastruktur, termasuk pengaspalan jalan poros Wabula.

Kepala Dinas PU Kabupaten Buton, Ir. Radjulan mengatakan bahwa masih ada sekitar 1 km lebih yang belum diaspal sampai di Desa Wasuemba. Dan rencananya akan dilanjutkan pasca penetapan APBD 2018. Lebih lanjut beliau menegaskan bahwa sisa jalan yang belum diaspal nantinya akan dituntaskan satu kali. Maka dari itu pihaknya tidak akan melakukan pengerasan terlebih dahulu karena ditakutkan dapat mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar.

Untuk diketahui, proyek ini bernama pengaspalan jalan SP.3 Dongkala-Wasuemba Kecamatan Wabula, DAK penugasan 2017 dengan pagu anggaran sebesar Rp. 5,7 milar.