JALAN SANTAI PADA HUT KE 72 PGRI PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 16:20

logo pgriPemerintah Daerah Kabupaten Buton melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Buton menggelar Jalan Santai dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke 72 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2017. Acara ini digelar di Lapangan Bola Pasarwajo dengan rute Star dari Lapangan Pasarwajo, kemudian memutar Kota Pasarwajo dan Kembali lagi ke lapangan Pasarwajo. Sebelum jalan santai dilakukan, Panitia membagi-bagikan kupon kepada seluru peserta jalan santai, yang akan diundi untuk mendapatkan puluhan door prize yang telah disiapkan. Turut Hadir Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Buton Tohir, SE, M.Si Ketua PGRI Buton Laode Fasikin, Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Drs. Murtaba Muru.

Peserta Jalan santainya itu perwakilan pelajar SD, SMP, SMA dan keluarga Guru-guru se Kecamatan Pasarwajo.

Menurut Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Buton, Tohir, SE, M.Si ,jalan santai ini merupakan rutinitas yang setiap tahunnya dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PGRI dan Hari Guru Nasional. Selain untuk menyehatkan badan, juga untuk mempererat kesatuan dan persatuan guru-guru, sehingga lebih meningkatkan kedisiplinan dan semangat dalam menjalankan keprosfesian guru dalam membentuk pendidikan yang berkarakter.

“Tujuan diadakan acara ini yaitu untuk memperingati Hari Guru Nasional dan Memperkokoh persatuan dan Kesatuan Guru dalam meningkatkan Mutu pendidikan”, tandasnya.