DRS. LA BAKRY, M.SI KEMBALI MEMIMPIN KONI KABUPATEN BUTON PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Desember 2017 16:44

la bakry wakil bupatiPada Musyawarah Daerah yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Buton beberapa waktu yang lalu, yang dihadiri oleh seluruh pengurus Cabang Olahraga yang ada di Kabupaten Buton secara aklamasi menyepakati bahwa, Plt. Bupati Buton;      Drs. La Bakry, M.Si kembali memimpin Komite Olahraga Nasional (KONI) Cabang Kabupaten Buton masa bakti 2017 – 2021.

Dalam forum ini, Ketua KONI Kabupaten Buton terpilih, Drs. La Bakry, M.Si mengakui bahwa pembinaan para atlet terkendala pada soal anggaran, KONI tidak bisa membiayai secara rutin dari APBD tapi dititipkan di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buton. Namun, hal ini tidak menurunkan semangat para atlet Kabupaten Buton untuk menyabet gelar juara pada setiap laga.

Drs. La Bakry, M.Si menambahkan Musyawarah Daerah ini merupakan momentum untuk melakukan konsolidasi program pembinaan atlet –atlet berprestasi, apalagi semua daerah di Sulawesi Tenggara sedang bersiap pada penyelenggaraan pekan Olahraga Provinsi yang akan dilaksanakan di Kolaka Utara pada September 2018 mendatang. “Mari kita siapkan anak-anak muda untuk mengembangkan bakatnya dan mengukir prestasi olahraga” ujarnya. Lebih lanjut ia menambahkan bahwa “Anggaran nanti dicarikan solusi. Jelasnya prestasi harus meningkat, seperti capaian Porprov lalu, yaitu 12 emas, 22 perak dan 36 perunggu, dan ini harus bertambah lagi kedepannya”.

Sementara ditempat yang sama, Elvis Basri Uno, Wakil KONI Sulawesi Tenggara menghimbau agar KONI daerah harus lebih fokus pada pembinaan atlet. Begitu juga mengenai dukungan anggaran, harus diperhatikan oleh pemerintah daerah dan berharap anggaran Cabor setidaknya bisa dibantu APBD. Ia juga memuji atlet Buton terutama di beberapa cabang olahraga seperti dayung. “Itu harus terus dibina supaya kelak atlet Buton bisa sampai ke Pelatnas dan menjadi kebanggaan daerah”, ujarnya.