Diklat dan Ujian Sertifikasi PBJ Pemerintah Kab.Buton 2012 PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Kamis, 08 Maret 2012 02:00

Diklat 2012

Pasarwajo, Kegiatan Diklat dan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Lingkup Pemerintah Kabupaten Buton 2012. Kegiatan Diklat dan Ujian Sertifikasi Pangadaan Barang/Jasa Pemerintah dilaksanakan untuk persiapan pengelolaan anggaran Pemerintah Kabupaten Buton Tahun Anggaran 2012. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 25 Februari sampai dengan 28 Februari 2012, yang dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buton (Muh. Salim, S.Pd, ST, M.Si) mewakili Bupati Buton, dengan Ketua Panitia Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Buton (Drs. Rahmat).

Dalam sambutannya Bupati Buton menyatakan Pemerintah Kabupaten Buton menyadari pentingnya peningkatan kompetensi para pihak yang terkait dengan pengadaan yaitu Pengguna Anggaran (PA), Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), Pejabat Pembuat Komitment (PPK) maupun Panitia/Pejabat Pengadaan, sehingga dapat dilaksanakan pengadaan yang lebih kredibel guna menghindari timbulnya masalah dalam pengadaan utamanya yang berkaitan dengan masalah hukum yang saat ini tidak bisa kita pungkiri banyak terjadi di Indonesia, selain itu pengadaan yang kredibel dapat berdampak pada efisiensi keuangan negara. selanjutnya pula dalam sambutannya menegaskan Salah satu amanat dalam Perpres Nomor 54 Tahun 2010 adalah Pembentukan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) yang berfungsi untuk memfasilitasi Panitia/Pejabat Pengadaan dalam Lelang Elektronik (e-procurement). Pemerintah Kabupaten Buton mendukung penuh terbentuknya LPSE Kabupaten Buton dan terus memfasilitasi mulai dari Penunjukan Tim Pembentukan LPSE, Penyiapan Sarana dan Prasarana, serta Peningkatan SDM Pengelola LPSE dan Insya Allah pada bulan Maret 2012 akan dilakukan Launching/Peresmian LPSE Kab. Buton.

Kegiatan Pengadaan Barang Jasa tersebut diikuti seluruh Badan/ Dinas/ Kantor dan Bagian Lingkup Pemerintah Kabupaten Buton dengan jumlah peserta 88 orang bertempat dia Aula Bupati Buton di Pasarwajo Sulawesi Tenggara. Ujian tersebut dilaksanakan tanggal 28 Februari 2012 dan akan diumumkan oleh pihak LKPP RI kurang lebih tanggal 28 Maret 2012.

Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 09 Maret 2012 08:31