Visi & Misi PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Minggu, 25 Desember 2011 16:40

"MEWUJUDKAN KESEJAHTERAAN DAN KEMAKMURAN MASYARAKAT BUTON YANG BERMARTABAT"

Visi Mewujudkan; mengandung makna upaya dan peran pemerintah daerah dalam membangun kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Buton yang berkeadilan, mengalokasikan dana pembangunan secara berimbang, mendistribusikan sumberdaya dan potensi daerah, penciptaan kesempatan kerja, kemudahan untuk berinvestasi di berbagai sektor dan menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Buton.

Visi Kesejahteraan; adalah simbolisasi dari suatu kondisi kehidupan individu dan masyarakat yang terpenuhi kebutuhan lahir batin. Terpenuhinya hak-hak dasar masyarakat dan kemampuan untuk mengakses sumber daya serta masyarakat mampu berdaya saing.

Visi Kemakmuran;  adalah simbolisasi dari peningkatan kemampuan taraf hidup masyarakat untuk memenuhi kebutuhan primernya seperti, pemenuhan sandang pangan dan papan.

Visi Buton;  adalah satu kesatuan masyarakat hukum, dengan segala potensi dan sumber dayanya dalam sistem pemerintahan di wilayah Kabupaten Buton.

Visi Bermartabat; adalah merupakan simbolisasi dari kebesaran nilai yang dijunjung tinggi oleh leluhur (Martabat Kesultanan Buton).

MISI

Misi Meningkatkan kualitas sumber daya manusia; yang bertumpu pada peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan jasmani dan rohani, kualitas iman dan takwa kualitas ilmu pengetahuan dan teknologi;

Misi Mempercepat Pembangunan Infrastruktur; dimaksudkan untuk mendukung percepatan pembangunan ekonomi, memudahkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat dan membuka isolasi wilayah :

Misi Pembangunan Ekonomi; dimaksudkan untuk menciptakan suatu sistim perekonomian masyarakat, secara berimbang dan menguntungkan dengan mengoptimalkan seluruh potensi daerah unutk mendukung pengembangan dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan dan investasi swasta;

Misi Mengembangkan budaya masyarakat yang bermartabat; dimaksud untuk merekatkan masyarakat Buton dalam kebersamaan dan memegang teguh nilai-nilai budaya yang ditanamkan oleh leluhur (Kesultanan Buton);

Misi Reformasi Birokrasi; meningkatkan pelayanan publik dan menciptakan kondisi pemerintahan yang baik (good governance), melalui penerapan sistem pelayanan terpadu, efektif dan efisien, mendorong aparatur agar memiliki kompetensi, profesional serta menegakkan hukum dan perlindungan terhadap hak asasi manusia.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 10 Januari 2013 00:45