Buton Dapat Penghargaan Sebagai Kabupaten Terbaik Penanganan Stunting
  • Admin
  • 08 Juli 2022
  • 15 x

Kabupaten Buton Kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan dari Kementerian dalam Negeri RI Dirjen Bina Pembangunan Daerah. Buton mendapat penghargaan atas prestasi penilaian kinerja 8 aksi penanganan stunting.

Penghargaan tersebut diterima langsung Wakil Bupati Buton, Iis Elianti didampingi langsung Kepala Bappeda Kabupaten Buton, Ahmad Mulia, S.Pt., M.Si. di Hotel Gammara, Makassar, Kamis, 7 Juli 2022.

“Alhamdulillah Buton berhasil meraih yang terbaik untuk penanganan stunting di Kabupaten Buton. Tahun ini kita dapat prestasi sebagai Kabupaten terbaik peringkat II se-Provinsi Sulawesi Tenggara pada penilaian kinerja 8 aksi konvergensi stunting tahun 2021,” kata Ahmad Mulia.

Dikatakannya penghargaan itu diberikan pada acara Workshop Penguatan pelaksanaan percepatan penurunan stunting dan pemberian penghargaan hasil penilaian kinerja 8 aksi konvergensi penurunan stunting di regional I.