Pawai Taaruf Meriahkan Pembukaan MTQ XLVIII Kabupaten Buton
  • 16 April 2024

Pemerintah Kabupaten Buton menggelar Pawai Taaruf Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-48 Tingkat Kabupaten Buton di Lapangan Banabungi, Kecamatan Pasarwajo, Selasa 16 April 2024.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Buton bersama ibu Kiki Amalia Asnawi, Ketua DPRD Kabupaten Buton, Ny. Wa Ode Nurnia Kahar, Kepala Kejaksaan Negeri Buton, Ledrik Viktor Mesak Takaendengan, bersama Ny. Monalisa Ledrik Takaendengan, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buton, Muchtar, SAg, MA, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Buton, Staf Ahli dan Para Kepala OPD Lingkup Pemdah Buton.

Pawai taaruf diikuti seluruh kecamatan se-Kabupaten Buton dengan mengenakan busana muslim berjalan mulai dari Lapangan Pasarwajo hingga Lapangan Banabungi.

Pawai taaruf diawali dengan penampilan Marching Band Gita Takawa membawakan dua lagu Mars MTQ dan lagu religi yang berjudul Rahmatan Lil Alamin dan dilanjutkan dengan kafilah dari Kecamatan Kapontori, Kecamatan Lasalimu, Kecamatan Wabula, Kecamatan Siotapina, Kecamatan Wolowa, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kecamatan Pasarwajo.

Pawai Taruf diterima Sekretaris Daerah Kabupaten Buton, Asnawi Jamaluddin, mewakili Pj Bupati Buton.
Setelah Pawai Ta'aruf berlangsung akan dilanjutkan pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-48 Tingkat Kabupaten Buton Tahun 2024 di tempat yang sama pada malam hari.