Pj. Bupati Buton Serahkan Mobil Ambulance untuk 8 Puskesmas di Buton
  • 10 April 2024

Pj. Bupati Buton, Drs. La Ode Mustari, MSi menyerahkan 8 unit Mobil Ambulance yang diperuntukan 8 Puskesmas di wilayah Kabupaten Buton.
Pj. Bupati Buton didampingi Sekda Buton, Asnawi Jamaluddin, SPd, MSi menyerahkan langsung mobil ambulance tersebut masing kepada Kepala Puskesmas di pelaratan Rujab Bupati Buton, Malige Daona Wajo, Pasarwajo, Selasa, 9 April 2024.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buton, Safaruddin, SKM, MKes melaporkan Puskesmas yang mendapat mobil operasional berupa ambulance yakni Puskesmas Siotapina, Pasarwajo, Lasalimu, Lawele (Kecamatan Lasalimu), Kumbewaha (Kecamatan Siotapina), Wakaokili (Kecamatan Pasarwajo), Wajah Jaya (Lasalimu Selatan), dan Puskesmas Lasalimu Selatan mendapat dengan Ambulance transport karena merupakan Puskesmas rawat inap.
“Bahwa setiap Puskesmas idealnya memiliki 2 mobil ambulance yakni 1 unit untuk Puskesmas keliling untuk memberikan pelayanan mobile untuk memperluas jangkauan pelayanan, dan ambulance transport untuk rujukan,” kata Kadis Kesehatan.
Pengadaan Mobil ambulance dan kendaraan roda dua kata kadis Kesehatan dalam rangka untuk pemenuhan sarana dan prasarana untuk peingkatan layanan Kesehatan di Puskesmas, Pustu, maupun jaringannya. Sejingga kitab isa memastikan seluruh layanan Kesehatan Masyarakat dapat berjalan dnegan bagus.
Sementara itu, Pj. Bupati Buton, Drs. La Ode Mustari, MSi menegaskan pada jajaran Dinkes Buton untuk senantiasa memberi pelayanan kepada masyarakat dengan Humanis. Apalagi pelatyanan di bidang kesehatan ini sangat penting sekali.
“Tentunya dengan fasilitas yang telah diberikan pemerintah kita pergunakan sebaik - baiknya, melayani masyarakat dengan baik, kesehatan itu penting sekali,” katanya.
Dikatakan Pj. Bupati, ada 3 pelayanan dasar yang harus diperhatikan pemerintah daerah yaitu bidang kesehatan, pendidikan dan pemberdayaan Masyarakat. “Ini juga sejalan dengan 10 perintah Presiden yang menjadi tugas dan kewajiban para penjabat kepala daerah, seperti persoalan stunting, Inflasi dan kemiskinan Ekstrim. Dari semua program itu diharapkan kepada OPD terkait mari berkolaborasi, bekerja sama mentutaskan persolan ini bersama- sama,” kata Pj. Bupati Buton.
Pj Bupati Buton juga mengajak para nakes yang bertugas di lapangan untuk terus meningkatkan pelayanan Kesehatan di Masyarakat. “Para Nakes yang berhadapan langsung dengan Masyarakat untu melayani Masyarakat denga hati, tulus Ikhlas. Karena apapun pekerjaan yang dikerjakan dengan hati dan tulus Ikhlas akan berhasil dengan baik,” pungkas Pj. Bupati Buton.