Semua Inspirasi

Pelatihan Pemanfaatan AI untuk Humas Pemerintah

Pelatihan Pemanfaatan AI

Pemanfaatan Kecerdasan Buatan (AI) di Instansi Pemerintah

Selamat datang di halaman resmi Pemanfaatan Kecerdasan Buatan (AI) di Instansi Pemerintah. Kami percaya bahwa teknologi AI memiliki potensi besar untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan layanan publik. Di bawah ini adalah informasi detil, panduan, dan tautan unduhan yang dapat membantu instansi pemerintah mengintegrasikan AI dalam berbagai bidang.

Pemanfaatan Kecerdasan Buatan (AI) dalam Meningkatkan Kinerja Instansi Pemerintah

Dalam era digital yang terus berkembang, pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI) menjadi suatu keharusan bagi instansi pemerintah untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan pelayanan kepada masyarakat. Artikel ini akan membahas berbagai cara di mana AI dapat dimanfaatkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mendukung tugas-tugas mereka dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Lagi, Pj. Bupati Buton Wisuda 52 Santri Tahfiz Quran

Sebanyak 52 Santri Tahfizul Quran Angkatan I Rumah Tahfizh Al Ikhlas Binaan Pemerintah Kabupaten dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buton diwisuda. Wisuda yang dipimpin langsung Pj. Bupati Buton, Drs. Basiran, MSi yang didampingi Sekda Buton, Asnawi Jumaluddin, SPd, MSi, Asisten Administrasi Tata Pemerintahan dan Kesra Sekda Buton, Alimani, SSos, MSi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buton, H. Mansur, SPd, MA di Gedung Wakaka, Pasarwajo, Jumat, 10 Februari 2023.

Gubernur Sultra Paparkan Kebebasan Pers pada Anugerah Pemas Emas PWI Pusat di Medan

Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) H. Ali Mazi, SH menyampaikan paparan tentang peran dan dedikasi mendorong kebebasan pers dalam mewujudkan percepatan pembangunan daerah pada rangkaian Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023.

Kabaria Ala panen Ikan Masyarakat Kondowa dan Dongkala Pj. Bupati Buton Bangga dengan Tradisi yang Masih Dipatuhi dan Dilaksnakan

Pj. Bupati Buton, Drs. Basiran, MSi ikut turun membaur bersama masyarakat membuka Kaombo (Wilayah Terlarang) yang merupakan salah satu tradisi adat menjelang pesta adat atau pesta kampung Desa Dongkala-Kondowa yang dilakukan setiap tahunnya, Desa Kondowa, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Minggu, 11 Desember 2022.