Lagi, Safari Ramadan, Pj. Bupati Buton Himbau Warga Jaga Ketertiban Jelang Pemilu 2024
  • 06 April 2023

Pj. Bupati Buton, Drs. Basiran, MSi bersama rombongan melakukan lawatan Safari Ramadhan di Kecamatan Lasalimu. Safari Ramadhan orang nomor satu di Kabupaten Buton itu dipusatkan di Masjid Babusidiq, Desa Suandala, Kecamatan Lasalimu, Selasa, 4 April 2023.
Pj. Bupati bersama rombongan disambut Camat Lasalimu, La Ode Zahaba, SHi, MH dan Kepala Desa Suandala, Janaena. Pj. Bupati Buton melaksanakan Shalat magrib di Desa Suandala. Sebelum melaksanakan Shalat Magrib, Rombongan Bupati berkeling kampung didampingi Camat dan Kades menyapa warga.
Dalam tauziahnya menjelang Shalat Tarwih, Pj. Bupati Buton menyampaikan “Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi dengan masyarakat di Masjid yang indah ini, Saya bersama rombongan menyampaikan terima kasih atas sambutan masyarakat. Dan bagi saya Desa Suandala ini tidaklah asing, karena ketika menjadi Camat di Lasalimu Selatan saya sring singgah shalat di masjid ini. Jadi malam ini, malam ke-14 Ramadhan kembali saya bernostalgia di desa ini,” kata Pj. Bupati Buton.
Pj. Bupati Buton juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga, memupuk dan meningkatkan silaturahim. Mari kita sama-sama meramaikan masjid, sambut Ramadhan dengan memperbanyak amalan.
Pj. Bupati Buton mengingatkan kepada masyarakat untuk meningkatkan ibadah di bulan Ramadan saat memeberikan ceramah Safari Ramadan keempat di Masjid BabuSidiq, Desa Suandala, Kec. Lasalimu, Selasa, 4 April 2023.
“Marilah kita tingkatkan ibadah kita di bulan suci Ramadan ini karena bulan ini dilipat gandakan pahala kita. Kita juga harus menjaga hubungan dengan manusia dan hubungan kita dengan Allah. Hablum minnallah dan hablum minannas agar kita mendapat Rahmat dan pahala. Dan apabila semua dilakukan dengan sungguh-sungguh niscaya akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda, sehingga di tanggal 1 syawal nanti dimana semua manuasia akan Kembali fitri,” katanya.
Mantan Kepala Kesbangpol Kalimantan Utara ini juga menghimbau untuk senantiasa menjaga dan menghomrati orang yang berpuasa di Bulan Ramadhan. Jika tidak melakukan ibadah puasa janganlah mempertontonkan kejahiliaan kita kepada orang lain. “Jika kita tidak puasa, janganlah kita merokok atau makan di tempat umum, yang mengganggu orang berpuasa,” katanya.
Disela-sela tauziahnya, Pj. Bupati Buton menegaskan untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan dalam menghadapi Pemilu 2024.
“Hindari money politik. Jangan sampai karena perbedaaan pilihan dan warna putus hubungan silaturahim sesama. Gunakan hak pilih anada dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Sebagai penjabat Bupati, lanjutnya, berkewajiban untuk mengingatkan pada warga akan hal ini sebab salah tugas penjabat bupati adalah menyukseskan Pemilu 2024.
“Terakhir melalui kesempatan kali ini saya mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan bermasyarakat bagaimana caranya yaitu dengan bersilaturahim jika ada permasalahan, atau ada perselisihan maka diadakan secara musyawarah mufakat, dicari jalan keluarnya agar jangan sampai memutus silaturahim,” ucapnya.
Turut hadir mendampingi Pj. Bupati Buton, Para Asisten, Para Kepala OPD, Camat Lasalimu, Forkopimcam Lasalimu. Para Kepala Desa di Kec. Lasalimu, dan Tokoh Masyarakat Kec. Lasalimu.