Organisai Perempuan Buton Salurkan Bantuan Stunting
  • 08 Februari 2023

Organisasi Perempuan di Kabupaten Buton melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting melalui Bergerak Bersama Buton Sehat Bebas Stunting dengan menyalurkan bantuan stunting di Kelurahan Takimpo dan Kelurahan Saragi, Kecamatan Pasarwajo, pada Rabu, 8 Februari 2023.
Hadir dalam kegiatan ini Ketua I TP PKK Kabupaten Buton Ny. Deisy Natalia Rompas Basiran, S.H., Ketua Dharma Wanita Kabupaten Buton, Ny. Kiki Amalia Asnawi, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Cabang Buton diwakili Wakil Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Cabang Buton, Ny. Amina Afan, Ketua Bhayangkari Cabang Buton diwakili oleh Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Buton, Ny. Astri Reda. Wakil Ketua I Dharmayukti Karini Cabang Pasarwajo, Ny. Rosdiana Anwar, dan para anggota Organisasi Perempuan Kabupaten Buton.
Dalam sambutannya Ketua I TP PKK Kab. Buton Ny. Deisy Natalia Rompas Basiran, S.H. organisasi perempuan di Kabupaten Buton menggelar kegiatah untuk mendukung program pemerintah dalam penurunan angka stunting di Indonesia khususnya Kabupaten Buton.
“Acara ini diselenggarakan untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam upaya percepatan penurunan stunting di Indonesia termasuk di wilayah Kabupaten Buton yang sama kita cintai karena Buton Selalu di Hati,” kata Ketua I TP PKK Kabupaten Buton.
Ketua Dekranasda Kabupaten Buto ini menyampaikan bahwa semua organisasi perempuan Kabupaten Buton harus bersama dan berperan aktif dalam penanganan stunting.
“Pada hari ini kita semua organisasi perempuan Kabupaten Buton bersama di tempat ini untuk berperan aktif dalam penurunan stunting dengan pemberian bantuan pangan untuk pemenuhan gizi ibu hamil dan anak stunting,” katanya.
Ny. Deisy juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan berharap kegiatan ini bisa bermanfaat dan bernilai ibadah.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir berpartisipasi dalam Bergerak Bersama Buton Sehat Bebas Stunting. Semoga apa yang telah kita lakukan bermanfaat buat para ibu hamil dan anak-anak stunting serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” tutupnya.
Untuk diketahui bantuan yang disalurkan oleh organisasi Kabupaten Buton berjumlah 144 paket.