Pemkab Buton Gelar Galla Dinner Porprov XIV Sultra 2022
  • 25 November 2022

Pemkab Buton menggelar Gala Dinner Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Sultra tahun 2022. Rangkaian Porprov tersbeut digelar di pelataran Malige Daonawajo, Rujab Bupati Buton, Pasarwajo, Jumat Malam, 25 Desember 2022.
Bupati dan Walokota atau perwakilan se-Sultra hadir. Sekda sebagai Ketua Kontingen juga hadir pada kesempatan itu.
Pj. Bupati Buton, Drs. Basiran, MSi menyampaikan terima kasih kepada Pak Gubernur Sultra dan Ketua Koni Provinsi Sultra yang telah menunjuk Kabupaten Buton bersama Kota Baubau sebagai Lokasi atau tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi Sultra ke-14.
"Seluruh Masyarakat Kabuapeten Buton bersyukur karna kegiatan ini merupakan rahmat dari Allah untuk seluruh masyarakat karena membuka rezeki, membuka peluang usaha dan Ibu Kota Pasarwajo dibanjiri oleh masyarakat se-Sultra," kata Pj. Bupati Buton.
Sebagai tuan rumah kata Kepala BPKAD Provinsi Sultra ini bila mana Penyelenggaraan Pekan Olahraga dan Pembukaan besok malam dalam penyiapan Lokasi, Penginapan maupun Event yang disiapkan oleh Pemkab Buton kurang maksimal, kami mewakili seluruh Masyarakat Pemkab Buton mengucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya.
Sementara itu Gubernur Sultra, H. Alimazi, SH menyampaikan terima kasih dan memberika apresiasi kepada Pj. Bupati Buton yang daerahnya ditetapkan sebagai tempat Pembukaan Porprov Sultra ke-14.
"Tentu Kegiatan ini menjadi salah satu momen untuk memperkuat silahturahmi dan rasa kebersamaan di antara kita mengawali Event Olahraga Akbar Tingkat Provinsi Sultra yang diselenggarakan sekali dalam 4 Tahun. Dan Pembukaannya secara resmi dilaksanakan pada esok, hari Sabtu, 26 November 2022," ungkap Gubernur Sultra.
Ketua Partai Nasdem Sultra ini juga mengajak untuk tetap semangat dan pemikiran "Aku Bangga Menjadi Anak Sultra, Kita Sukseskan Porprov Sultra Ke-14, untuk Atlet Sultra yang Maju dan Berprestasi menuju Sultra Masa Depan Indonesia.
Usai Gala Dinner, dilanjutkan dengan parayaan Ulang tahun Orang Nomor satu di Bumi Anoa tersebut. Gubernur memberikan potongan kue ulang tahun pada Pj. Bupati Buton, dan Walikota Baubau, La Ode Ahmd Monianse, SPd. Selanjutnya berturut para kepala daerah lainnya, termasuk pejabat Lingkup Provinsi dan Pemkab Buton.