Tanggulangi Inflansi, Pemkab Buton Salurkan Cadangan Pangan Beras Pemerintah
  • 20 Februari 2023

Pemerintah Kabupaten Buton menyalurkan bantuan komoditi beras. Bantuan melalui Dinas Ketahanan Pangan dalam Rangka Operasi Pasar untuk Penangggulangan Inflasi Kabupaten Buton 2023.
Mewakili Pj. Bupati Buton, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Alimani, S.Sos., M.Si. melepas Angkutan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) Komoditi Beras di Rumah Jabatan Bupati Buton, Pasarwajo, Senin, 20 Februari 2023.
Bantuan beras yang disalurkan bersumber dari cadangan pangan Pemerintah Daerah Kabupaten Buton berkualitas medium sebanyak 40 Ton, dengan distribusi sebagai berikut, Kecamatan Pasarwajo, 11 Ton, Kecamatan Wabula, 3 Ton, Kecamatan Wolowa: 3 Ton, Kecamatan Siotapina: 4 Ton, Kecamatan Lasalimu Selatan: 6 Ton, Kecamatan Lasalimu: 6 Ton, dan Kecamatan Kapontori: 7 Ton.
Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan, La Lodi, S.Pt., M.Si. ketika ditemui diruang kerjanya menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini menjadi bagian dari intervensi pemerintah dalam penanganan inflasi terutama komoditas beras yang mulai naik.
“Sasaran kegiatan ini diperuntukan bagi masyarakat rumah tangga miskin atau rumah tangga yang tidak dapat menjangkau harga beras normal di pasar atau ditingkat pengecer saat ini atau yang terdampak inflasi dari harga komoditas beras,”ungkapnya.