Pj. Bupati Buton Salat Idulfitri di Lapangan Banabungi
  • 11 April 2024

Pj. Bupati Buton, Drs. La Ode Mustari melaksanakan Shalat Idulfitri 1445 H di Lapangan Banabungi, Pasarwajo, Rabu, 10 April 2024.
Orang nomor satu di Kabupaten Buton itu memasuki Pelataran Lapangan Banabungi didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buton, Asnawi Jamaluddin, SPd, MSi.
Tampak juga Ketua TP PKK Kabupaten Buton, Ny Andi Asniwati dan Ketua DWP Kabupaten Buton, Ny Kiki Amalia Asnawi melaksanakan Sahlat Idulfitri di saf Perempuan di Lapangan Banabungi.
Sejumlah Kepala OPD juga tampak melaksanakan Shalat Idul Fitri.
Unsur Forkopimda juga tampak mengisi saf-saf terdepan.
Bertindak sebagai Khatib yakni Dr. Aris Tri Anderas Outra, MPd. “Gema Takbir, Tahlil dan Tahmid berkumandang mengiringi suasana yang sahdu di lapangan. Itu semua menandakan sebagai hari kemenangan setelah kita berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan dengan kesabaran, keimanan untuk menuju dan mencapai gelar Takwa. Dengan Puasa kita dilatih, dibina yang pada akhirnya kita pun berada pada malam yang paling mulia di Ramadhan itu yakni malam Lailatul Qadar yang kemuliaannya bila kita beribadah melebihi seribu bulan beribadah," katanya.
Khatib menyampaikan dalam khotbahnya kita memenuhi dan hadir di lapangan ini untuk bersama - sama merayakan hari kemenangan semoga amal Ibadah puasa kita di Bulan Ramadhan mendapat berkah, dosa yg telah lalu di ampuni Allah SWT, dan mendapat gelar takwa.
Khatib juga mengajak untuk terus meningkatkan silaturahim yang baik dalam masyarakat, menjaga toleransi antar umat beragama agar tercipta kerukunan hidup, saling memaafkan antara orang tua dan anak, antar sesama saudara, dan juga antar sesama, agama islam menganjurkan untuk saling menghormati dan Adanya saling Asih ada dan asuh.
Usai melaksanakan Salat secara berjamaah, Pj. Bupati Buton, Sekda Buton, Unsur Forkopimda dan sejumlah kepala OPD saling saling berjabat tangan dengan warga yang hadir.
Di momen yang penuh berkah ini, Pj. Bupati Buton menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh umat Muslim yang merayakan.
Pj Bupati Buton dan Ketua TP-PKK menggelar Open House di Rujab Bupati Buton di Pasarwajo. Sekda Buton dan Ketua DWP Buton menggelar Open House di Rumah Dinas Sekda Buton di Kompleks Rumdis Pemkab Buton di Jalan Protokol Pasarwajo.